Pizza sauce Bolognaise d'Eric

Les p'tits trucs de Mimi

Sauce bolognaise
La sauce bolognaise est une sauce classique de Bologne qui sert à toutes sortes de choses, notamment à garnir les tagliatelles, les lasagnes, mais aussi, en dehors de Bologne, les spaghettis et la pizza.
En vérité les spaghettis à la bolognaise sont un plat de la cuisine internationale mais pas de la tradition bolognaise, qui utilise le ragù pour garnir les tagliatelles, pâtes fraîches à l'œuf. Le vrai nom de la sauce en italien est ragù alla bolognese, où le mot ragù vient du français « ragoût ».

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Difficulté :

Ingrédients

  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 300g de viande hachée
  • 100g de gruyère râpé
  • Origan

Préparation

  1. Faites revenir la viande et ajoutez la sauce tomate.
  2. Sur la pâte à pizza d’Eric, étalez la sauce Bolognaise, saupoudrez d’origan et parsemez le gruyère sur toute la pizza.
  3. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 25mn environ.

© Tous droits réservés 2008 à Khalifa Myriam. Pour me joindre envoyez-moi un email a mon adresse : myriamkhalifa@msn.com