Les p'tits trucs de Mimi
Sauce bolognaise
La sauce bolognaise est une sauce classique de Bologne qui sert à toutes sortes de choses, notamment à garnir les tagliatelles, les lasagnes, mais aussi, en dehors de Bologne, les spaghettis et la pizza.
En vérité les spaghettis à la bolognaise sont un plat de la cuisine internationale mais pas de la tradition bolognaise, qui utilise le ragù pour garnir les tagliatelles, pâtes fraîches à l'œuf. Le vrai nom de la sauce en italien est ragù alla bolognese, où le mot ragù vient du français « ragoût ».
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Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Difficulté :
Ingrédients
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- 300g de viande hachée
- 100g de gruyère râpé
- Origan
Préparation- Faites revenir la viande et ajoutez la sauce tomate.
- Sur la pâte à pizza d’Eric, étalez la sauce Bolognaise, saupoudrez d’origan et parsemez le gruyère sur toute la pizza.
- Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 25mn environ.
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