Tarte aux asperges

Les p'tits trucs de Mimi

L’asperge verte :
Fragile, pousse à la lumière, ce qui la rend fine et lui donne sa coloration, plus petite, savoureuse. Très fraîche, elle peut être mangée entière et sans être épluchée.
L’asperge verte contient plus de vitamines du groupe B et vit. C que l'asperge blanche.

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn
Difficulté :

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal d’asperges vertes
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 125g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  2. Dans un saladier battre les œufs, ajouter sel poivre et une pointe de noix de muscade, la crème, les asperges coupées en petits morceaux, le gruyère.
  3. Bien mélanger et verser sur la pâte.
  4. Mettre au four préchauffé à 200°, 30mn.

© Tous droits réservés 2008 à Khalifa Myriam. Pour me joindre envoyez-moi un email a mon adresse : myriamkhalifa@msn.com