Couscous

Les p'tits trucs de Mimi

Le boeuf est l’une des meilleures sources de protéines de notre alimentation, sa teneur en graisses est variable selon le morceau consommé, ici le paleron est un morceau moyennement gras.

Temps de préparation : 60mn
Temps de cuisson : 90mn
Difficulté :

Ingrédients

  • Viande de bœuf : paleron ou gallinette
  • Pois chiche : secs à faire trempé ou en boite
  • Navets (1 par personne)
  • Courgettes (1 ou 2 par personne)
  • Fonds d’artichauts (1 par personne)
  • 1 oignon
  • Semoule moyenne (500g pour 4 personnes)

Préparation

  1. Dans un couscoussier, faire revenir l’oignon émincé et la viande puis ajouter de l’eau jusqu'à recouvrir la viande, les navets, sel, poivre. Faire bouillir.
  2. Mettre la graine mouillée, salée et roulée pendant environ 15mn.
  3. Mettre les pois chiche et rouler la graine. Laisser 15mn.
  4. Mettre les navets et rouler la graine. Laisser 15mn.
  5. Mettre les courgettes et 10mn après les fonds d’artichauts. Rouler et mettre du beurre à la graine.
  6. Servir le couscous accompagné d’une salade de carottes.

© Tous droits réservés 2008 à Khalifa Myriam. Pour me joindre envoyez-moi un email a mon adresse : myriamkhalifa@msn.com