Canard laqué

Les p'tits trucs de Mimi

5 Parfums :
Cumin, coriandre, réglis, fleurs de poivre, aenis, écorce de fruit, cannelle.

SAUCE SOJA
Résultat de la fermentation de soja mélangé avec de la farine de blé
2 produits :
-La japonaise, mélangée avec de l'huile de sésame, sert d'assaisonnement.
-La chinoise, exhausteur de goût sert à saler les aliments.

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 18mn
Difficulté :

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 250g de riz parfumé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cube de jus de rôti
  • 1 cuillère à soupe d’épices 5 parfums
  • ½ cuillère à café sel

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dégraisser les magrets à feu moyen 6mn coté peau et 3mn de l’autre.
  2. Couper les magrets en petits morceaux, jeter le gras puis remettre le canard.
  3. Ajouter la sauce soja, le cube, les épices et ½ verre d’eau.
  4. Faire mijoter le tout en mélangeant de temps en temps 10mn.
  5. En même temps faire cuire le riz avec son même volume d’eau et le sel, laisser bouillir 5mn et mijoter 13mn environ jusqu'à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
  6. Servir dans des bols un peu de riz et par-dessus 2 cuillérées de canard.

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