Les p'tits trucs de Mimi
5 Parfums :
Cumin, coriandre, réglis, fleurs de poivre, aenis, écorce de fruit, cannelle.
SAUCE SOJA
Résultat de la fermentation de soja mélangé avec de la farine de blé
2 produits :
-La japonaise, mélangée avec de l'huile de sésame, sert d'assaisonnement.
-La chinoise, exhausteur de goût sert à saler les aliments.
|
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 18mn
Difficulté :
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 250g de riz parfumé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cube de jus de rôti
- 1 cuillère à soupe d’épices 5 parfums
- ½ cuillère à café sel
Préparation- Dans une poêle, faire dégraisser les magrets à feu moyen 6mn coté peau et 3mn de l’autre.
- Couper les magrets en petits morceaux, jeter le gras puis remettre le canard.
- Ajouter la sauce soja, le cube, les épices et ½ verre d’eau.
- Faire mijoter le tout en mélangeant de temps en temps 10mn.
- En même temps faire cuire le riz avec son même volume d’eau et le sel, laisser bouillir 5mn et mijoter 13mn environ jusqu'à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
- Servir dans des bols un peu de riz et par-dessus 2 cuillérées de canard.
|