Marmelade de citrons

Les p'tits trucs de Mimi

"Le citron sans parcimonie, c'est la santé sans pharmacie".

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 45mn
Difficulté :

Ingrédients

  • pour 4 pots de 370 gr (un pot moyen classique)
  • 1kg de citrons non traités à peau fine
  • 1kg de sucre cristallisé

Préparation

  1. Premier jour : laver les citrons, ôter les extrémités puis les faire tremper 12h dans un saladier d'eau froide, en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Deuxième jour : les essuyer et les trancher le plus finement possible en ôtant les pépins. Remettre les citrons tranchés dans un saladier et les recouvrir d'eau froide jusqu'au lendemain.
  3. Troisième jour : les égoutter, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 15mn, puis les égoutter à nouveau. Les remettre dans la casserole avec 3 verres d'eau et le sucre cristallisé. Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le sirop nappe l'écumoire et que les citrons soient d'une couleur jaune doré. Mettre en pots à chaud et couvrir immédiatement. Etiquetez et rangez dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.

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