Tarte aux poires et à la châtaigne

Les p'tits trucs de Mimi

Le marron, la châtaigne
Le marron est le fruit du châtaignier qui ne possède qu'une amande dans la même bogue. Il est l'ingrédient principal des marrons glacés.
La châtaigne est le fruit qui possède plusieurs amandes dans la même bogue. La crème de marrons est fabriquée avec des châtaignes.
-Particulièrement riche en sels minéraux (phosphore, potassium et calcium), en saccharose, et en glucose, le marron est tout à fait conseillé aux petits ... comme aux grands sportifs. Il apporte 209cal pour 100g.

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 30mn
Difficulté :

Ingrédients

  • (pour 6 personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de crème de marrons
  • 1 grosse boite de poires au sirop
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 40g de beurre

Préparation

  1. Déroulez la pâte sur un moule à tarte, piquez avec une fourchette.
  2. Faites cuire à blanc au four préchauffer à 200°, 25mn environ.
  3. Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez les poires en quartiers, au bout de 5mn ajoutez la crème de marron, la vanille et laissez mijoter 15mn à feu doux.
  4. Garnissez la tarte refroidie de cette crème aux poires tièdes.
  5. Vous pouvez décorer avec des meringues ou des marrons glacés. Dégustez à température ambiante !

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