Coquelet aux flageolets

Les p'tits trucs de Mimi

Idées santé :

Le coquelet :
Le coquelet apporte à votre organisme différentes sortes de vitamines, toutes essentielles au bon fonctionnement de votre organisme. Il est une source importante de vitamine B3, B6, B5.

Les flageolets :
Les flageolets font partis de la famille des légumes secs, ils sont donc riches en énergie (presque autant que les pâtes ou le riz) mais ont l’avantage d’être très pauvres en graisses et bien fournis en minéraux, vitamines et fibres.

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn
Difficulté :

Ingrédients

  • (pour 2 ou 3 personnes)
  • 1 coquelet
  • 1 boite de flageolets
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Rincez le coquelet. Posez le dans un plat allant au four, badigeonnez d’huile, salez, poivrez, saupoudrez un peu d’herbes de Provence, ajoutez un petit peu d’eau au fond du plat et mettez à cuire au four chaud, 250° pendant 30mn. Retournez de temps en temps si nécessaire.
  2. Dans une passoire, bien rincer les flageolets puis les ajouter autour du coquelet et faire cuire 15mn. Servir aussitôt !

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