Les p'tits trucs de Mimi
La recette de crème de marrons :
-Eplucher 1kg de châtaignes
-Les blanchir
-A un quart d’ébullition, éplucher la dernière peau
-Les passer à la moulinette le plus chaud possible
-Ajouter 800g de sucre
-Remuer lentement à la cuisson et ça devient brillant, signe de fin de cuisson.
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Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 25mn
Difficulté :
Ingrédients
- (pour environ 16 bouchons)
- 380g de crème de marron vanillée (ou de confiture de châtaigne)
- 2 gros œufs
- 80g de beurre fondu (surtout pas de la margarine !)
- Un moule en silicone pour petits-fours
Préparation- Mélanger le beurre fondu avec la crème de marrons. Puis ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger la préparation.
- Remplir les alvéoles du moule en silicone (presque jusqu'en haut, les bouchons ne lèvent pas trop), et faire cuire environ 25 min à 175° (thermostat 6).
- Laisser un peu refroidir, puis démouler.
- Les bouchons se conservent au frigo (ils vont durcir un peu, c'est plus facile pour les manipuler).
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