P’tits bouchons fondants à la châtaigne

Les p'tits trucs de Mimi

La recette de crème de marrons :
-Eplucher 1kg de châtaignes
-Les blanchir
-A un quart d’ébullition, éplucher la dernière peau
-Les passer à la moulinette le plus chaud possible
-Ajouter 800g de sucre
-Remuer lentement à la cuisson et ça devient brillant, signe de fin de cuisson.

Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 25mn
Difficulté :

Ingrédients

  • (pour environ 16 bouchons)
  • 380g de crème de marron vanillée (ou de confiture de châtaigne)
  • 2 gros œufs
  • 80g de beurre fondu (surtout pas de la margarine !)
  • Un moule en silicone pour petits-fours

Préparation

  1. Mélanger le beurre fondu avec la crème de marrons. Puis ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger la préparation.
  2. Remplir les alvéoles du moule en silicone (presque jusqu'en haut, les bouchons ne lèvent pas trop), et faire cuire environ 25 min à 175° (thermostat 6).
  3. Laisser un peu refroidir, puis démouler.
  4. Les bouchons se conservent au frigo (ils vont durcir un peu, c'est plus facile pour les manipuler).

© Tous droits réservés 2008 à Khalifa Myriam. Pour me joindre envoyez-moi un email a mon adresse : myriamkhalifa@msn.com